Сейчас ищут:

Скоро Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина [Кулинарная школа SensЕat] [Юлия Кретова]

  • Внимание!

    В данном разделе находятся анонсы возможных будущих курсов.

    Воспользуйтесь поиском по сайту, возможно курс уже доступен для скачивания!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Долина Курсов

Модератор
Регистрация
30 Дек 2021
Сообщения
81,709
Реакции
259
Баллы
63

Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина [Кулинарная школа SensЕat] [Юлия Кретова]​

391394_image_1-jpeg.241363


В мире гастрономии есть множество нюансов, которые делают повседневный опыт приема пищи более ярким и насыщенным.
Одним из таких аспектов является искусство сочетания еды и вина, которое превращает обычный ужин в особенное воспоминание.

Наш новый курс для тех, кто стремится расширить свои знания в области кулинарии и наслаждаться каждым приемом пищи на новом уровне.

Приглашаем вас на увлекательное путешествие по миру вкусов, ароматов и текстур.
Вы узнаете, как подбирать вино к различным блюдам, чтобы достичь идеального сочетания.

Вас ждет увлекательное путешествие от обладателя множества дипломов и члена Ассоциации Сомелье и экспертов кулинарной школы
  • 3 вебинара, где вы познакомитесь с основами фуд-пейринга и научитесь выбирать правильное вино к разным блюдам.
  • новые техники и методы приготовления блюд
  • 22 рецепта от шеф-поваров, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина
Вебинар. Белые вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар
  • Три основных фактора для составления удачных гастрономических сочетаний - вкус, тело и баланс
  • Белые вина: Разные стили белых вин - от легких Совиньон Бланов и игристых до плотных, выдержанных бургундских.
  • Как правильно подобрать блюдо к каждому типу, каких сочетаний надо избегать опираясь на основные факторы.
  • Игристые-особенности подачи игристых и шампанского и необходимость правильного выбора блюд. Почему шампанское и торт -плохое сочетание.
Вебинар. Красные вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар
  • Красные вина: - обманчивая простота - что важно знать, чтобы составить удачное сочетание и почему виноград и плитка шоколада не самый лучший выбор
  • Стили красных вин - от легкого Божоле до австралийского Шираза
  • Какой дополнительный фактор необходимо учитывать при составлении сочетаний именно с красными винами
  • Какие вина можно назвать самыми гастрономичными
Вебинар Сладкие вина Сыр и шоколад
  • Сладкие вина – в чем особенности взаимодействия сладкого вкуса с разными блюдами
  • Какие гастрономические пары наиболее удачны со сладкими винами
  • Какие сочетания окажутся ошибочными
  • Как подавать сладкое вино в течение всего обеда- примеры удачных пар
  • Сыр - естественный партнер вина или его враг? Мифы и реальность о сочетании вина и сыра
  • Типы сыров и их взаимодействие с винами.
  • Как правильно сочетать сыр и вино, чтобы получить лучший результат.
  • Шоколад – какие вкусовые характеристики шоколада делают его сложным для сочетания с винами.
  • Возможно ли сочетать вино и шоколад и что надо учитывать при составлении пары
  • Примеры удачных пар вина и шоколада
22 эксклюзивных рецепта, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина

Спойлер
Простой спойлер
Для белых вин. Белые кислотные вина
  • Moules à la Crème
  • Севиче
  • Спинка трески с гарниром
  • Салат с креветками и авокадо
Для белых вин. Белые полнотелые вина
  • Дальневосточный гребешок с сливочным соусом
  • Креветки в тесте катаифи
  • Ризотто с белыми грибами
Для красных вин. Легкие красные вина типа кьянти
  • Вителло Тоннато
  • Говядина в шоколадном соусе с картофельными кнедликами
  • Бёф Бургиньон
Для игристых вин:
  • Зажаренные тосты с креветочным муссом
  • Спринг-роллы
  • Камамбер в слоеном тесте
  • Сезонные овощи с козьим сыром
  • Гратен с лососем и сметаной
Для сладких вин:
  • Груша с горгонзолой
  • Тыквенный суп
  • Хрустящая чили говядина
  • Карамелизированная свиная грудинка в китайском стиле
  • Шоколадная тарталетка
  • Жареный камамбер на гриле с луковым конфитюром
  • Хрустящий сибас с маринованным красным луком и сладкой заправкой чили

Кому подойдет этот курс?
  • Тем кто готовит дома для себя и близких и всегда хотел научиться разбираться в вине
  • то хочет облегчить себе жизнь с помощью нового подхода к домашней кулинарии, готовить вкусно и разнообразно каждый день, освободить время для других задач
  • Тем, кто задумывается о карьере повара или сомелье
  • Фуд-блогерам и фуд-фотографам
Автор курса: Юлия Кретова. Директор винной школы «Каудаль», сертифицированный преподаватель Школы вин Бордо,
член Российской Ассоциации Сомелье, Обладатель диплома Wine Spectator School «Вино и еда — составление гастрономических пар», выпускник школы сомелье «Ностальжи»
Формат: видео, пошаговые рецепты
Дата: 2024
Цена: 9000₽ /90$
Материал Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина [Кулинарная школа SensЕat] [Юлия Кретова], возможно, уже скоро появится на нашем форуме DOLINAKURSOV.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.​
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Сверху Снизу
Забыли свой пароль?
или Войдите с помощью